terça-feira, 6 de novembro de 2012

Cookies de chocolate e baunilha


Ingredientes:
100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 ovos
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar branco
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de fermento químico – para bolos
200g de chocolate branco em barra picado em pedaços pequenos

Modo de fazer:
Em uma tigela, coloque ingredientes da massa e misture com as mãos.
Quando essa estiver bem homogênea, acrescente os pedaços de chocolate.
Faça os cookies como bolinhas de aproximadamente 4 cm de diâmetro.
Disponha em assadeiras untadas e enfarinhadas deixando um espaço de mais ou menos 5 cm entre eles e 3 cm das bordas, pois eles vão se esparramar ao serem assados.
Leve para assar em forno preaquecido a 200 graus.
O segredo ao assá-los para que esses não fiquem duros demais é que eles ainda estejam um pouco fofos ao tocar a superfície.
Se você deixar que eles endureçam dentro do forno, ao retirá-los vai notar que esses ficaram crocantes demais (veja o jeito de sua preferência).
Remova-os com cuidado e deixe-os esfriando sobre uma grade e estão prontos para servir.

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