Massa:
1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga gelada picada
1 ovo
1 colher (sopa) de água
Recheio:
4 gemas
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de amido de milho
3 xícaras (chá) de leite fervente
Cobertura:
300 g de uva Itália
1/2 xícara (chá) de geleia de maracujá
Modo de
preparo
Massa:
Misture a farinha e a manteiga até obter uma
farofa. Junte o ovo e a água e amasse. Faça uma bola, embrulhe em filme
plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Aqueça o forno. Abra a massa
sobre o fundo de uma forma de fundo removível de 29 cm de diâmetro. Apare a
borda e encaixe o aro. Faça rolinhos com a massa restante e preencha com eles a
lateral da forma. Com um garfo, fure a massa. Forre-a com quatro retângulos de
papel-alumínio sobrepostos. Asse por 20 minutos. Retire o papel e asse por dez
minutos.
Recheio:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o amido.
Misture uma xícara do leite à gemada. Ponha o leite restante. Cozinhe por cinco
minutos, mexendo. Deixe esfriar e recheie a massa. Corte a uva ao meio e tire
as sementes. Distribua sobre o creme. Pincele com a geleia, cubra com filme
plástico e deixe na geladeira por duas horas.
Fonte receita: http://mdemulher.abril.com.br
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