Farofa:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de margarina ou banha
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha
QB de raspas de limão
QB de canela em pó
2 colheres (sopa) de açúcar de baunilha
1 xícara (chá) de castanha do Pará moídas grosseiramente
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes formando uma farofa.
Não é necessário utilizar toda nessa receita.
Cuca:
3 claras
3 gemas
1 1/2 xícaras de (chá) de açúcar
100g de margarina
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
½ xícara (chá) de achocolatado (opcional)
Modo de Preparo:
Bater as claras em neve e reservar. Juntar as gemas, o
açúcar e a margarina, bater bem até formar um creme. Adicionar a farinha, o
leite e bater mais um pouco. Acrescentar as claras em neve e o fermento.
Separar um pouco da massa e colocar o achocolatado.
Colocar numa forma (22cm x 32cm) untada e enfarinhada a
massa branca, a massa com achocolatado e por cima a farofa.
Levar para assar em forno pré-aquecido (180º C), por 40
minutos ou faça o teste do palito.
Adorei, fiz e deu bem certinha. Muito saborosa, obrigada!
ResponderExcluirMassa muito fofinha!
ResponderExcluirA mistura da farofa com a castanha dão um sabor maravilhoso!
Amei a receita!
Oi, Claudia!
ResponderExcluirTudo bem?
Fico feliz que tenha gostado, além desta tem várias outras deliciosas! Bora testar!
Beijos