Estamos em época de jabuticaba, nada melhor que utilizarmos a fruta em
diversas preparações. Já postamos aqui no blog deliciosas receitas com a fruta.
Vale a pena conferir.
1 1/4 xícara de farinha de
trigo
1/2 xícara de manteiga
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de geleia de
jabuticaba
1 ovo
Casca ralada de meio limão
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície lisa, faça um
monte com a farinha. No centro, cave um buraco e coloque nele a manteiga, o
açúcar, o ovo e a casca de limão. Misture e amasse.
Deixe descansar por 30 minutos. Com o rolo, abra três quartos da massa
sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Ponha a massa na fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro,
firmando-a no fundo e nas laterais.
Por cima espalhe a geleia. Abra o restante da massa, faça rolinhos e
ajeite-os como uma grade. Asse por 30 minutos ou até dourar.
Fonte: Receita e imagem : http://mdemulher.abril.com.br - Foto:
Dulla
Adorei a ideia. Fiz recentemente uma geleia de jabuticaba e vou testar a receita de vcs.
ResponderExcluir