segunda-feira, 29 de outubro de 2012

Crostata com geleia de jabuticaba


Estamos em época de jabuticaba, nada melhor que utilizarmos a fruta em diversas preparações. Já postamos aqui no blog deliciosas receitas com a fruta. Vale a pena conferir.

 Ingredientes

 1 1/4 xícara de farinha de trigo 
 1/2 xícara de manteiga
 1/2 xícara de açúcar
 1/2 xícara de geleia de jabuticaba
 1 ovo 
 Casca ralada de meio limão


Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média. Numa superfície lisa, faça um monte com a farinha. No centro, cave um buraco e coloque nele a manteiga, o açúcar, o ovo e a casca de limão. Misture e amasse.
Deixe descansar por 30 minutos. Com o rolo, abra três quartos da massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo.
Ponha a massa na fôrma de fundo removível com 22 cm de diâmetro, firmando-a no fundo e nas laterais.
Por cima espalhe a geleia. Abra o restante da massa, faça rolinhos e ajeite-os como uma grade. Asse por 30 minutos ou até dourar.

Fonte:  Receita e imagem : http://mdemulher.abril.com.br - Foto: Dulla

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!