Ingredientes massa
Sucrée
150 Gr. de Açúcar refinado
200 Gr. de Manteiga integral sem sal
440 Gr. de Farinha de trigo
2 Ovos
4 Gr. de Fermento em pó químico
2 Gr. de Sal refinado
Preparo:
1. Numa tigela, combine a manteiga e o açúcar e misture até obter a
consistência de areia molhada.
2. Acrescentar os ovos e os ingredientes secos peneirados, e misture
rapidamente.
3. Embalar em filme plástico e gelar.
4. Abrir a massa com um rolo e forrar a forma. Gelar novamente.
5. Assar a 180ºC até dourar. Se necessário, na metade da cocção, cobrir
as laterais com papel alumínio para evitar que queime.
6. Resfriar sobre uma grade.
Ingredientes creme
Lemon :
125 ml de Suco de limão siciliano
125 Gr. Açúcar refinado
80 Gr. Ovos inteiros
70 Gr. Gemas
40 Gr. Manteiga integral sem sal
2,5 Gr. de Gelatina em pó (opcional)
Preparo:
1. Misturar todos os ingredientes com exceção da gelatina em um bowl.
2. Levar essa mistura ao banho-maria.
3. Misturar constantemente até espessar.
4. Retirar do banho-maria e adicionar a gelatina já hidratada.
5. Imediatamente verta o creme em um recipiente seco e cubra com filme
plástico.
6. Refrigere.
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