sexta-feira, 24 de agosto de 2012

Peixe ao Molho de Ervas



 Ingredientes:
1 colher de sopa de azeite (10ml);
¼ de cebola pequena picada;
1 dente de alho picado;
½ xícara de cenoura crua e ralada;
2 maços de cheiro verde picados;
1 xícara de chá de água;
15g de manteiga sem sal;
1 colher (sopa) de farinha de trigo;
1 pitada de raspa da casca de limão;
1 pitada de tomilho picado;
1 pitada pimenta do reino branca;
200g de filé de peixe; sal a gosto;
Suco de 1 limão;
1 colher (sopa) de óleo;
100g de batata pequena cozida em água e sal;
50g de margarina para dourar as batatas.

 Modo de Preparo:
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar, junte o alho e refogue rapidamente. Acrescente a cenoura, os talos do cheiro verde picados, e a água. Deixe cozinhar por 25 minutos, ou até obter um caldo espesso. Coe e leve de volta para a panela. Em uma frigideira derreta a manteiga e junte a farinha de trigo, mexendo sem deixar dourar. Retire do fogo, espere esfriar e junte o caldo reservado. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 15 minutos, sem deixar ferver. Junte as raspas da casca de limão, as folhas do cheiro verde, o tomilho, a pimenta e acerte o sal, se necessário. Reserve. Tempere os filés de peixe com o sal e o suco de limão e frite-os no óleo aquecido. Disponha os filés num refratário, regue com o molho quente e sirva em seguida com arroz branco e as batatas que deverão ser douradas na manteiga.
Dica: Os filés de peixe podem ser de tilápia, peixe-rei ou qualquer outro de preferência.

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