sábado, 25 de agosto de 2012

FORMATURA + MACARONS



FORMATURA DO EVERTON!!!
Parabéns,
Tu chegaste com a força que havia dentro de ti.
 Tu conquistou essa vitória com muito esforço.
Valeram a pena as noites mal dormidas, todo estresse que passou, e a ansiedade que demonstrou.
Agora é a hora de poder comemorar a felicidade de ter alcançado teu sonho, de poder usufruir pelos bons frutos plantados, de poder satisfazer todos os desejos esperados, de poder saborear o doce agradável da vitória, de poder receber os louros pelo sucesso conquistado...
Parabéns, sucesso e tudo de melhor!!!
Tu mereces, beijos

Essa receita é especialmente para ti!!!


Macarons
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de clara de ovo
3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
QB de gotas de corante na cor de sua preferência
1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo:
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat) pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido (100ºC) por 10 minutos. Depois aumente o forno a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarons esfriarem por 10 minutos e depois desenforme.
Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarons (no lado reto). Nesta cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macaron.

Recheio de ganache:
Ingredientes:
150 g de creme de leite
300 g de chocolate meio amargo picado Modo de preparo
Modo de Preparo:
Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

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