Ingredientes
1 kg de mamão verde
1 1/2 kg de açúcar
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
10 ml de corante amarelo (gema)
Modo de Preparo
1. Com uma
faca afiada, descasque o mamão e corte-o ao meio. Retire as sementes e
despreze-as.
2. Apoie a
metade do mamão sobre uma tábua e corte fatias bem finas, no sentido do
comprimento. Repita o procedimento com a outra metade da fruta. Ou se preferir
utilize o processador usando a lâmina fio largo – foi o que utilizamos
3. Encha uma
panela com água, acrescente o bicarbonato e leve ao fogo médio. Quando ferver,
coloque as tiras de mamão e deixe cozinhar por 1 minuto.
4. Escorra o
mamão e despreze a água. Reserve as tiras.
5. Na
panela, coloque o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e
deixe ferver por 3 minutos.
6. Coloque
as tiras de mamão na calda e acrescente o corante. Deixe cozinhar por mais 1
minuto e desligue o fogo.
7. Quando o
doce esfriar, transfira para vidros de conserva. Deixe o doce descansar por 12
horas ou até que as tiras fiquem alaranjadas.
Receita adaptada
daqui: http://panelinha.ig.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!