Massa
85 g de manteiga em temperatura ambiente
125 g de açúcar
2 ovos
75 g de chocolate meio amargo derretido e morno
15 g de cacau em pó
135 g farinha de trigo
1 pitada de sal
2 g bicarbonato de sódio
10 g fermento em pó
100 ml leite
30 g laranjas cristalizadas picadas
30 g chocolate meio amargo picado
Recheio cremoso de
chocolate
50 ml de leite
65 g de creme de leite
2 gemas
30 g de açúcar
75 g de chocolate meio amargo
Raspas de 1/2 laranja
Glaçagem de chocolate
85 g de açúcar
65 g de água
125 g de creme de leite
25 g de glucose
50 g de chocolate meio amargo
250 g de pâte glace
Modo de Preparo:
1. Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme.
2. Acrescente os ovos e bata até ficar bem incorporado.
3. Acrescente o chocolate derretido.
4. Peneire todos os ingredientes secos e, com a espátula,
alterne leite com os secos.
5. Acrescente as laranjas e o chocolate picado.
6 Unte uma forma de bolo de 15 cm de diâmetro e despeje a
mistura.
7 Asse em forno convencional a 180 °C por 40 minutos; faça o
truque do palito, se sair limpo, está pronto; retire do forno, desenforme e deixe
esfriar.
Recheio cremoso de chocolate
1. Ferva o creme de leite com o leite e as raspas de
laranja.
2. Misture as gemas e o açúcar.
3. Faça a temperagem, derrame um pouco do leite quente sobre
os ovos e açúcar e volte tudo para a panela.
4. Cozinhe ao ponto de, nas costas da colher, ao fazer um
risco, ele fique marcado.
5. Despeje a mistura quente sobre o chocolate passando pela
peneira.
6. Misture bem e leve para gelar antes de usar.
7. Ao esfriar, corte o bolo em 3 partes e recheie.
Glaçagem de chocolate
1. Ferva a água e o açúcar.
2. Junte o creme de leite e a glucose; ferva até 110 °C.
3. Despeje sobre o chocolate e a pâte glace.
4. Despeje tudo sobre o bolo recheado.
5. Decore o bolo com laranjinhas cristalizadas
Fonte receita e imagem http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/bolo-de-chocolate-com-laranja/ (Receita da chef Amanda Lopes, do Le Marais Bistrô - www.lemaraisbistro.com.br)
uau! que bolo maravilhoso! este recheio de chocolate com raspas de laranjas superou mesmo!!! babei...
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