Ingredientes:
1 kg de mandioca descascada e picada
3 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
200 g de muçarela moída
2 colheres (sopa) de salvia picada
2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
QB de óleo para fritura
QB de sal
Modo de Preparo:
Coloque em uma panela a mandioca e o leite e cozinhe, em
fogo baixo, por 35 minutos, ou até o leite evaporar e a mandioca se desfazer.
Retire, passe a mandioca, ainda quente, no espremedor e transfira a massa
obtida para uma tigela. Misture a manteiga, os ovos, o fermento e o sal.
Reserve. À parte, peneire a farinha de trigo e, aos poucos, acrescente a massa
de mandioca mexendo sempre com uma colher. Se necessário, junte mais farinha de
trigo. A massa deve ficar unida e desprender das mãos. Reserve. Em uma tigela,
misture a muçarela, a salvia e o tomilho e reserve. Para fazer os bolinhos,
estenda um pouco de massa na palma da mão enfarinhada, coloque um pouco da
mistura de muçarela e enrole sem deixar aberturas ou dobras. Frite os bolinhos
em uma panela com óleo bem quente até dourarem. Retire e coloque-os sobre papel
toalha para eliminar o excesso de gordura. Sirva os bolinhos com salada verde.
Se preferir, salpique muçarela ralada no momento de servir.
Fonte: Revista Água na Boca
Receita e imagem http://culinaria.terra.com.br/receita/0,4567,OI12042-EI36,00.html
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