do
fantástico The Craft of Baking: Cakes, Cookies, and Other Sweets with Ideas for
Inventing Your Own
- xícara medidora de 240ml
Ingredientes:
¾ xícara (82g) de pecãs, levemente tostadas, frias e picadas
grosseiramente
1 xícara (115g) de aveia em flocos
1 ¾ xícaras (245g) de farinha de trigo
¾ xícara (131g) de açúcar mascavo claro - aperte-o na xícara
na hora de medir
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de canela em pó
¼ colher (chá) de sal
2 ovos grandes, de preferência orgânicos
¼ xícara (60ml) de melado de cana
2 colheres (sopa) de óleo de canola
¾ colher (chá) de extrato de baunilha
¾ xícara de damascos secos, picados (meça-os inteiros,
depois pique)
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira grande, de
beiradas baias, com papel manteiga.
Coloque ½ xícara da aveia no processador de alimentos e
processe até obter uma farinha. Transfira para a tigela grande da batedeira e
junte o restante da aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o fermento em
pó, o bicarbonato de sódio, a canela e o sal.
Em uma tigelinha à parte misture bem os ovos, o melado, o
óleo e a baunilha. Com o batedor em formato de pá e a batedeira em velocidade
baixa junte os ingredientes líquidos aos secos, raspando as laterais da tigela
conforme necessário. Junte as pecãs e o damasco – a massa é bem firme.
Transfira a massa para uma superfície levemente enfarinhada
e divida em duas partes iguais. Molde cada metade em um cilindro de 40x5cm e
transfira-os para a assadeira preparada, deixando 7cm de distância entre um e
outro. Asse até que os cilindros dourem e firmem, cerca de 30 minutos.
Transfira os cilindros, ainda no papel manteiga, para uma gradinha e deixe
esfriar por 10 minutos. Reduza a temperatura do forno para 150°C. Forre duas
assadeiras grandes com papel manteiga.
Com o auxílio de uma faca serrilhada, corte os cilindros na
diagonal em fatias de 8mm de espessura. Coloque-as nas assadeiras preparadas
deixando 2,5cm de distância entre uma e outra e asse por cerca de 40 minutos ou
até que os biscotti estejam secos e firmes ao toque. Deixe esfriar
completamente nas assadeiras obre uma gradinha.
Os biscotti podem ser guardados em um recipiente hermético
em temperatura ambiente por até 1 mês.
Rendimento: cerca de 3 dúzias
Fonte: Receita e imagem http://technicolorkitchen.blogspot.com.br/2012/03/biscotti-de-aveia.html
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