quarta-feira, 2 de maio de 2012

Creme Catalão


Ingredientes
 3 latas de creme de leite fresco
 1 e 1/2 pau de canela
 3 unidades de casca de limão
 600 g de gema de ovo
 200g de açúcar mascavo para queimar

Modo de preparo
Misture o creme de leite, a canela em pau e leve ao fogo até ferver. Retire do fogo e adicione as cascas de limão. Tampe e reserve por alguns minutos para fazer uma infusão. Coloque em uma batedeiras as gemas e o açúcar e bata até que monte e dissolva todo o açúcar. Coe a infusão do creme de leite com a canela e as cascas de limão, junte as gemas e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar.
Retire do fogo e deixe esfriar. Depois de frio, bata a mistura em uma batedeira até ficar bem aerado, polvilhe o açúcar mascavo e queime com um maçarico.

Fonte receita: http://mdemulher.abril.com.br , Fonte imagem http://www.saboresdochef.com

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