200ml de leite de coco
50 ml de leite
1 anis estrelado
2 colheres (sopa) de açúcar
6 fatias de pão de forma sem casca
350 ml de leite
1 lata de leite condensado
2 ovos
100 g de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo:
1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de
leite, 1 anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até ferver
por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário retangular (25 cm X 20
cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem casca, o restante do creme e fure as
fatias com um garfo. Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2
minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de
leite condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa) de açúcar
mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e leve ao fogo médio mexendo
sempre. Quando começar a engrossar conte 5 minutos.
4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias
de pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e depois embale
bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você fecha o refratário com
papel filme forma um calor que vai cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com
um palito faça um furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que
saia um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a geladeira por
+/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.
Fonte: Receita e imagem http://www.receitas.com/maisvoce/paodim-de-chocolate-4d51610952e0b252bc00fb3b
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