segunda-feira, 5 de março de 2012

MINIABÓBORAS RECHEADAS COM ARROZ E CARNE-SECA



Ingredientes
4 Unidade(s) miniabóboras moranga
1 Colher(es) de sopa óleo
250 Grama(s) carne-seca dessalgada, aferventada e desfiada
1 Xícara(s) arroz
2 Xícara(s) água fervente
1 Colher(es) de sopa coentro picado
1 Colher(es) de sopa cebolinha picada
A gosto Para untar: óleo Para cobrir: papel alumínio

Modo de preparo


Preaqueça o forno em temperatura média (180C).
Corte uma tampa na parte superior das abóboras. Retire-a e reserve.
Unte as abóboras e cubra-as com o papel alumínio. Coloque em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos ou até a polpa ficar macia.
Retire, com cuidado, as sementes e a polpa das abóboras com o auxílio de uma colher para não furar a casca. Reserve a polpa e as abóboras.
Em uma panela média, aqueça o óleo, acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
Junte a carne-seca e refogue rapidamente. Adicione a água e cozinhe em fogo médio com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até secar o líquido.
Retire do fogo, adicione a polpa picada da abóbora reservada, o coentro e a cebolinha. Misture e coloque dentro das abóboras reservadas. Sirva em seguida.

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