Ingredientes:
Bisteca:
Azeite de oliva
2 Bistecas de porco
Pimenta do reino
Alho
Sal
Temperar as bistecas com alho, sal e pimenta a gosto. Aquecer uma frigideira, colocar o azeite e dourar as bistecas, deixe cozinhar bem, lembre que a carne de porco não pode ser consumida mal passada. Reserve em local aquecido. (ou prepare as bistecas enquanto o molho está cozinhando)
Dica: Dê um pique com a faca no lado oposto ao osso, para que a carne não enrole enquanto cozinha.
Molho de Mostarda
30 gr mostarda
20 gr mel
60 ml suco de laranja
Casca da pele de meia laranja
250 ml de caldo de carne
50 ml vinho branco seco
1 talo pequeno de aipo
1 cenoura pequena em rodelas
1 cebola média cortada em gomos
30 gr de manteiga
30 gr de farinha
Pimenta do reino
Sal
Levar ao fogo uma panela com a cebola, cenoura, aipo, vinho, suco de laranja, a raspa da casca e o caldo de carne, deixe cozinhar até o caldo reduzir. Retire do fogo, coe e dispense os legumes.
Derreter a manteiga numa panela e acrescentar a farinha, deixe tomar cor rapidamente e acrescente o caldo, a mostarda e o mel, ferva por uns 10 minutos, ou até que fique encorpado, mexendo de vez em quando. Tempere com sal e pimenta a gosto. Experimente, corrija a mostarda e o mel, conforme agradar ao seu paladar.
Fonte receita e imagem: http://www.frigideiras.com/2010/07/bisteca-de-porco-ao-molho-de-mostarde-e.html
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