500g de jabuticaba
1 lata de leite condensado
A mesma medida de leite
1 Pote de creme de leite fresco (nata)
2 a 3 colheres de Geleia de Jabuticaba (receita aqui do Blog)
Modo de Preparo:
Aperte as frutas com os dedos e leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata em um liquidificador e passe por uma peneira com a tela da peneira mais aberta, não tão fina,
Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o creme de leite (Eu devolvi tudo ao liquidificador, com casca mesmo, e bati bastante antes de colocar os outros ingredientes.
Despeje em um recipiente refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar bem cremoso novamente, depois de batido, juntar nesse creme, as colheres da geleia e misturar delicadamente para mesclar com o creme do cruzeiro.
Modo de Preparo:
Aperte as frutas com os dedos e leve a polpa com as cascas ao fogo baixo por cerca de 10 minutos. Bata em um liquidificador e passe por uma peneira com a tela da peneira mais aberta, não tão fina,
Devolva o suco no liquidificador e bata com o leite condensado, o leite e o creme de leite (Eu devolvi tudo ao liquidificador, com casca mesmo, e bati bastante antes de colocar os outros ingredientes.
Despeje em um recipiente refratário, cubra com filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire e bata novamente na batedeira até ficar bem cremoso novamente, depois de batido, juntar nesse creme, as colheres da geleia e misturar delicadamente para mesclar com o creme do cruzeiro.
Gostei muito da receita..me parece bem gostosa e também bem simples no preparo.
ResponderExcluirHoje mesmo vou fazer!!