Ingredientes:
500g de farinha de trigo
10g de sal
40g de açúcar refinado
30g de margarina
30g de fermento biológico fresco
QB de orégano
100ml de leite integral
50g de espinafre
250ml de água
500g de farinha de trigo
10g de sal
40g de açúcar refinado
30g de margarina
30g de fermento biológico fresco
QB de orégano
100ml de leite integral
50g de espinafre
250ml de água
Modo de Preparo:
Bata o leite no liquidificador, junto com o espinafre, por 1 minuto. Reserve. Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto, em velocidade baixa. Em seguida adicione na batedeira a mistura do liquidificador, junto com o restante dos ingredientes, e deixe bater em uma velocidade maior, até obter uma massa lisa e enxuta. Depois da massa pronta, corte em pedaços e boleie. Deixe descansar por 10 minutos, coberta por um plástico. Após o descanso abra a massa com um rolo e deixe bem fininha em formato redondo tipo pizza. Leve para crescer por aproximadamente 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos.
Bata o leite no liquidificador, junto com o espinafre, por 1 minuto. Reserve. Em uma batedeira, coloque todos os ingredientes secos e deixe bater por 1 minuto, em velocidade baixa. Em seguida adicione na batedeira a mistura do liquidificador, junto com o restante dos ingredientes, e deixe bater em uma velocidade maior, até obter uma massa lisa e enxuta. Depois da massa pronta, corte em pedaços e boleie. Deixe descansar por 10 minutos, coberta por um plástico. Após o descanso abra a massa com um rolo e deixe bem fininha em formato redondo tipo pizza. Leve para crescer por aproximadamente 15 minutos e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 5 minutos.
Recheio doce:
500g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite
QB de morangos picados
500g de chocolate meio amargo
250g de creme de leite
QB de morangos picados
Recheio salgado:
200g de cenoura ralada
200g de peito de peru fatiado
2 maçãs picadas
3 colheres (sopa) de maionese
200g de cenoura ralada
200g de peito de peru fatiado
2 maçãs picadas
3 colheres (sopa) de maionese
Montagem: Sobre uma folha de papel manteiga, coloque um pão folha já assado. Espalhe o recheio e em seguida enrole e corte na diagonal.
Fonte: Receita e imagem http://www.band.com.br/diadia/receita.asp?n=Pão-folha&r=16001
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