Massa base
(para uma forma aro 24 cm)
200 g de biscoito cream cracker
100 g de manteiga derretida e fria
50 g de açúcar mascavo
Recheio
300 g de queijo de coalho fresco
200 g de rapadura ralada
50 g de castanha picada
150 ml de creme de leite fresco
3 ovos
1 colher (chá) raspa de limão
Modo de Preparo:
Massa base
1 Triture em um multiprocessador o biscoito com o açúcar mascavo até formar uma farofa. 2 Junte a manteiga derretida e misture até obter uma farofa úmida. 3 Unte a forma e forre com papel-manteiga; pressione a massa nas laterais e no fundo da forma. 4 Coloque na geladeira; reserve.
Recheio
1 Preaqueça o forno a 150 oC. 2 Coloque no copo do liquidificador o queijo, o creme de leite, os ovos e as raspas de limão, bata bem até desmanchar o queijo. 3 Retire do liquidificador, despeje em uma bacia e misture a rapadura e as castanhas; vá mexendo delicadamente. 4 Despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno por cerca de 45 minutos ou até que esteja firme.
Finalização
Espere esfriar e desenforme; cubra com mel de engenho e sirva gelado.
Receita de Mattu Macedo, chef e proprietária da Mattu Macedo Centro de Formação Profissional.
Fonte Imagem: http://prazeresdamesa.uol.com.br/receitas/cheesecake-a-moda-do-nordeste/
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