sexta-feira, 11 de novembro de 2011

BOLO AMERICANO RECHEADO COM DAMASCOS E COBERTURA DE BRANQUINHO



Outro dia vi essa receita de bolo e imaginei incrementá-la com damascos e leite condensado. Valeu apena, ficou muito gostoso.

Ingredientes:
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
3 ovos
1 xícara (chá) de água fervente
½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% (cacau)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ colher (sopa) de bicarbonato de sódio
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de Preparo:
Em uma batedeira, na velocidade alta, bata a manteiga até obter um creme. Junte o açúcar mascavo, os ovos, um a um, e o Chocolate dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente. Adicione a farinha e o bicarbonato alternando com o creme de leite e a essência de baunilha. Despeje em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada e leve ao forno médio-alto (200°C), por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja assada.
Fonte: http://home.tvgazeta.com.br/mulheres/receitas/category/bolos-e-tortas

Recheio:
Ingredientes:
250g de damasco
1 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Deixe o damasco de molho em duas xícaras de água por 1 hora.
Leve ao fogo até amolecer.
Passe pelo liquidificador com 1/4 de xícara de água.
Misture o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos depois de começar ferver.

Cobertura:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher margarina (ou manteiga)
1 caixa de creme de leite

Modo de Preparo:
Colocar todos ingredientes em uma panela e deixe ferver até engrossar
Retire do fogo e coloque (ainda quente) no bolo

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