terça-feira, 23 de agosto de 2011

CUSCUZ DE LEGUMES

Ingredientes:
5 colheres (sopa) de azeite
3 ramos de cebolinha
3 folhas de louro
1 cenoura grande (cortadas em cubos)
1 berinjela média (cortada em cubos)
1 abobrinha média (cortada em cubos)
½ lata de ervilha cozida
½ lata de milho cozido
1 xícara de azeitonas verdes (cortadas em rodelas)
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
½ lata (200g) de extrato de tomate
3 xícaras de farinha de milho (milharina)
1 colher (sopa) de pimenta de cheiro (opcional)
750 ml de água
½ colher (sopa) de sal


Modo de Preparo: Aqueça o azeite e acrescente a cebolinha, o louro e a pimenta de cheiro, e refogue. Acrescente em seguida, a berinjela e a abobrinha e refogue. Junte a cenoura, previamente cozida, o extrato de tomate e a água. Deixe cozinhar por 15 minutos, acrescente as azeitonas e os pimentões cortados em cubos. Em seguida coloque a farinha de milho e mexa bem com todos os ingredientes. Quando a mistura estiver desgrudando da panela, desligue o fogo. Coloque um filete de azeite na forma com furo no meio, decore com pimentões, cenoura, ervilhas, tomates e azeitonas e coloque em seguida a massa do cuscuz. Deixe esfriar ou leve à geladeira a e sirva frio.
Fonte: receita e foto http://culinaria.terra.com.br/receita/0,34950,OI35934-EI36,00.html

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!