terça-feira, 2 de agosto de 2011

Conserva de Rabanetes




Ingredientes:
2 maço de rabanetes frescos e pequenos
250ml de vinagre branco
300ml de água
QB de sal
QB de pimenta em grão


Modo de Preparo:
Esterilize um vidro para colocar os rabanetes devidamente limpos. Ferva a água e o sal por uns minutos. Depois de frio coloque todo o vinagre e a água necessária para cobrir os rabanetes que devem estar arrumados no vidro esterilizado, acrescente a pimenta e feche bem. Depois de 3 dias está pronto.

Informações:
Rabanete (Raphanus sativus) é uma planta da família das Brassicaceae, originária da região mediterrânea. A sua raiz apresenta-se como um bulbo comestível de cor vermelha e sabor picante.
Devendo ser consumido cru, em saladas, o rabanete tem a capacidade de limpar os dentes e desenvolver os músculos mastigadores das crianças. Ele também é um bom expectorante natural e estimulante da digestão. Fonte: Wikipédia

Um comentário:

O que você achou? Gostou? Comente!!!!