quinta-feira, 7 de julho de 2011

Empadinha Aberta

Ingredientes:
Massa:
250g de farinha de trigo
120g de manteiga ou margarina sem sal
100g de ricota fresca
1 colher (chá) de sal

Creme de queijo:
2 gemas
50g de queijo provolone
50g de queijo parmesão
100g de ricota fresca
1 ovo inteiro
200 ml de creme de leite sem soro
1 lata de ervilha
QB de sal e pimenta

Modo de Preparo: Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a ricota, sal e a manteiga. Mexa para se agregarem. A seguir, forre forminhas (tipo para empadas) com a massa, não é necessário untar. Empregue o recheio. Polvilhe queijo ralado (opcional). Leve ao forno preaquecido (180°C) por 10 a 15 minutos.

Recheio: Em um recipiente coloque o queijo parmesão, provolone e ricota, ovo levemente batido, gemas, creme de leite sem soro, pimenta, sal e ervilhas. Mexa.
Fonte: http://v5.tvgazeta.com.br/tvculinaria/site/culinaria_receita.php?tabela=&id=2137

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