segunda-feira, 13 de junho de 2011

Torta de tâmara - Nigella


Ingredientes sólidos:

100g de açúcar mascavo
175g de farinha com fermento

200g de tâmaras secas picadas (pode ser substituída por ameixas secas)

Ingredientes líquidos:

125g leite integral
1 ovo
1 colher (chá) extrato de baunilha
50g manteiga derretida

Modo de preparo da massa:

1. Aqueça o forno a 190 °C, unte com manteiga uma forma com capacidade para 1 e 1/2 litro.
2. Derreta a manteiga. Misture 100g de açúcar mascavo com a farinha em uma tigela.  Misture os ingredientes líquidos, acrescentando a manteiga derretida por último. Por último, misture os líquidos aos sólidos mexendo aos poucos. Acrescente as tâmaras à massa e mexa. Despeje na forma untada e reserve. Não se preocupe que a forma não esteja cheia, isso se dará com o cozimento.

Para a calda:

200g de açúcar mascavo
25g de pedacinhos de manteiga
500ml de água fervente

Acrescente 200g de açúcar mascavo sobre a massa, os pedacinhos de manteiga e por cima sem mexer a água fervente. Coloque a forma sobre uma assadeira e leve ao forno para cozinhar por 45min, em temperatura de 190 °C.

Fonte: https://callseven.wordpress.com/2013/01/25/torta-de-tamara-nigella/

 

2 comentários:

  1. OLá, fiz essa torta há muito tempo e acabei perdendo a receita. Gostaria da quantidade de alguns ingredientes que ficaram faltando (leite, manteiga)

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  2. Oi, Amanda!
    Tudo bem?
    Fiz a correção na receita.
    Obrigada por entrar em contato, Marisa!

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