Ingredientes sólidos:
100g de açúcar mascavo
175g de farinha com fermento
200g de tâmaras secas picadas (pode ser substituída por
ameixas secas)
Ingredientes líquidos:
125g leite integral
1 ovo
1 colher (chá) extrato de baunilha
50g manteiga derretida
Modo de preparo da massa:
1. Aqueça o forno a 190 °C, unte com manteiga uma forma com
capacidade para 1 e 1/2 litro.
2. Derreta a manteiga. Misture 100g de açúcar mascavo com a farinha em uma
tigela. Misture os ingredientes líquidos, acrescentando a manteiga
derretida por último. Por último, misture os líquidos aos sólidos mexendo aos
poucos. Acrescente as tâmaras à massa e mexa. Despeje na forma untada e
reserve. Não se preocupe que a forma não esteja cheia, isso se dará com o
cozimento.
Para a calda:
200g de açúcar mascavo
25g de pedacinhos de manteiga
500ml de água fervente
Acrescente 200g de açúcar mascavo sobre a massa, os
pedacinhos de manteiga e por cima sem mexer a água fervente. Coloque a forma
sobre uma assadeira e leve ao forno para cozinhar por 45min, em temperatura de
190 °C.
Fonte: https://callseven.wordpress.com/2013/01/25/torta-de-tamara-nigella/
OLá, fiz essa torta há muito tempo e acabei perdendo a receita. Gostaria da quantidade de alguns ingredientes que ficaram faltando (leite, manteiga)
ResponderExcluirOi, Amanda!
ResponderExcluirTudo bem?
Fiz a correção na receita.
Obrigada por entrar em contato, Marisa!