segunda-feira, 20 de junho de 2011

TORTA DE PINHÃO

Ingredientes:
100 gramas de manteiga
1 gema
200g de farinha de trigo
60 ml de água
QB de sal

Modo de Preparo: Junte a manteiga, a farinha, o sal, a gema e a água e amasse bem. A massa não deve grudar nas mãos. Deixe descansar por 30 minutos enrolada num plástico na geladeira. Forre com a massa a lateral e fundo de uma forma, recheie com a massa do pinhão, polvilhe com queijo ralado e enfeite com azeitonas. Leve ao forno preaquecido (180°C) para assar por 40 minutos.

Recheio:
1 pote de requeijão
3 copos de pinhão cozido e moído
2 tomates grandes picados e sem pele
1/2 pimentão verde
QB de sal
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1/4 de xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo: Refogue a cebola e os tomates no óleo. Junte o pinhão cozido, descascados e passado na máquina de moer carne ou processador, o pimentão e o sal. Deixe cozinhar por alguns instantes. Desligue e acrescente o requeijão e a salsinha. Deixe esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!