Ingredientes:
8 ovos
250 g de açúcar
70 ml de rum
100 g de manteiga amolecida + 25 g para a fôrma
200 g de farinha
5 colheres (sopa) de geleia (de framboesa, amora ou morango)
100 g de amêndoa esmagada
Modo de Preparo:
1. Preaqueça o forno a 180°C. Quebre os ovos e separe as gemas das claras. Coloque as gemas numa vasilha grande com o açúcar. Bata energicamente até a mistura ficar branca e espumante.
2. Despeje o rum e misture. Acrescente a manteiga e depois a farinha, sem parar de mexer.
3. Bata as claras em neve muito firme. Junte-as à vasilha e incorpore-as delicadamente à massa com uma espátula de madeira.
4. Unte uma fôrma redonda e nela despeje a massa. Deixe assar no forno por cerca de 40 minutos. Para verificar o cozimento, enfie no centro do bolo um palito de madeira: ele deve sair seco. Deixe o bolo esfriar completamente.
5. Desenforme o bolo. Cubra-o com geleia e salpique-o com amêndoas. Fonte: Larousse/Da Cozinha do Mundo/Mediterrâneo e Europa Central
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