Ingredientes:
4 bananas
75 g de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de baunilha
½ xícara (chá) de rum
½ xícara (chá) de licor de banana
Modo de Preparo:
1. Separe quatro pratos de sopa e coloque-os no congelador.
2. Corte cada banana em três fatias horizontais. Em seguida, corte as fatias em metades. As bananas já descascadas, por favor...
3. Derreta a manteiga numa frigideira, adicione o açúcar, a canela e cozinhe em fogo baixo até que fique uma pasta grossa.
4. Acrescente a baunilha e o licor e mexa bem. Cozinhe por mais 3 minutos.
5. Adicione as fatias de banana e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, sem parar de mexer.
6. Aqueça o rum numa panelinha separada e despeje sobre as bananas para que sejam flambadas. Misture bem e retire do fogo.
7. Retire os pratos do congelador e divida as bananas igualmente entre eles. Sirva duas bolas de sorvete por prato.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br/receita.phtml?cod_rec=161
Uma maravilha de receita!Deve ser deliciosa! Já está guardada!
ResponderExcluirBjs.