Ingredientes para 6 a 8 pessoas
500 g de morangos250 g de farinha de trigo
130 g de açúcar de confeiteiro
4 ovos
1 litro de leite
20 g de açúcar
6 gotas de essência de baunilha
manteiga para untar
Retire os cabinhos dos morangos, lave-os bem em água corrente e escorra-os sobre papel absorvente.
Numa tigela, peneire o açúcar de confeiteiro e adicione os ovos. Bata com o batedor de arame até que o composto fique espumoso e acrescente a farinha, uma colher de cada . vez, continuando a bater para evitar a formação de grumos.
Despeje o leite aquecido em um fio, o açúcar e a essência de baunilha.
Misture bem o creme. Quando começar a encorpar, despeje-o numa travessa refratária de vidro, ligeiramente untada com manteiga, e nivele a superfície com a ajuda de uma espátula.
Disponha sobre a massa os morangos, cortados ao meio no comprimento, e asse em forno preaquecido a 180 °e por 40 minutos. Deixe esfriar por alguns minutos com o forno apagado e sirva morno.
Fica perfeito servir com sorvete!
Fonte: Ed. Abril Coleção a Grande Cozinha - Cozinha de Forno
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