sexta-feira, 4 de março de 2011

ARROZ EM CAMADAS

Ingredientes:
Arroz:
1 xícara (chá) de arroz integral
3 buquês de couve-flor picados
1 colher (chá) de óleo
1 cebola pequena picada
1 colher (chá) de sal
4 xícaras (chá) de água fervente

Creme de cenoura:
1 cenoura pequena picada
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado
1/4
xícara (chá) de maionese
QB de sal

Creme de espinafre:
20 folhas de espinafre
2 colheres (chá) de amido de milho
½ xícara (chá) de leite desnatado

1/4 xícara (chá) de maionese
QB de sal

Modo de Preparo:

Arroz: Numa panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure a cebola. Junte o arroz e a couve-flor e refogue por 2 minutos. Acrescente o sal e a água fervente. Cozinhe em fogo médio por 40 minutos ou até secar a água e o arroz ficar macio. Reserve.

Creme de cenoura: Bata no liquidificador a cenoura, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese e reserve.

Creme de espinafre: Bata no liquidificador o espinafre, o leite, o sal e o amido de milho. Coloque em uma panela média e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Misture delicadamente a maionese e reserve.

Montagem: Num refratário médio (30 x 20 cm), faça camadas de arroz, creme de cenoura, arroz e finalize com o creme de espinafre. Leve ao forno por 10 minutos e sirva em seguida. Fonte: Livro de Receitas

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