Ingredientes:
100 g de uvas passas
¼ de xícara (chá) de rum
2 xícaras (chá) de farinha de rosca feita com pão seco
(não use a de pão torrado)
3 bananas-nanicas
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo (mel)
½ xícara (chá) de óleo
1 pitada de sal
3 gemas
3 colheres (sopa) de aveia em flocos
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Modo de Preparo: Deixe as passas de molho no rum. Após uma hora retire-as e misture-as a farinha de rosca até ficarem empanadas. Reserve as passas e o rum.
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca. Asse por 30 minutos em forno preaquecido (180°C). Desenforme ainda quente. Fonte: TV Gazeta/Mulheres
Bata as bananas e o leite no liquidificador. Reserve
Ponha o açúcar, o óleo e o sal na batedeira. Comece a bater e vá adicionando as gemas uma a uma. Sem parar de bater, acrescente o rum reservado, a mistura de banana e leite e, aos poucos, a farinha de rosca com as passas, a aveia, o cacau, a canela, as raspas de limão e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras. Misture delicadamente de baixo para cima com uma colher de pau até elas serem incorporadas.
Ponha numa forma de buraco no meio (26 cm) untada com margarina e enfarinhada com farinha de rosca. Asse por 30 minutos em forno preaquecido (180°C). Desenforme ainda quente. Fonte: TV Gazeta/Mulheres
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