domingo, 9 de janeiro de 2011

SALADA DE LENTILHA COM RABANETE E MOLHO DE IOGURTE


Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de lentilha
1/2 xícara (chá) de ervas frescas picadas
(salsinha, cebolinha verde, orégano)
4 colheres (sopa) de iogurte natural
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
4 rabanete médios em rodelas finas
QB de sal

Modo de Preparo: Lave a lentilha em água fria, coloque numa panela, cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 30 minutos, ou até ficar macia. Retire do fogo, escorra a água e reserve a lentilha. Misture numa tigela as ervas picadas com o iogurte, o azeite de oliva e o sal. Distribua a lentilha e o rabanete em pratos individuais e despeje por cima o molho de iogurte com ervas. Se preferir, sirva o molho à parte.
Dicas: A versão clássica da salada de lentilha é feita com cebolas fritas. Nesse caso, a lentilha é cozida e temperada com azeite, sal, limão (ou um bom vinagre) e ervas. As cebolas são fritas até murchar e ficarem douradas e depois são misturadas à salada. Fonte: Revista Menu

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!