quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Frango Cremoso na Moranga

Hoje vou postar uma deliciosa receitas que é possível ser feita de várias maneiras, nos demais dias iremos postar mais algumas receitas deste fruto que são culturas que se desenvolvem bem épocas quentes, no máximo com temperatura de 35ºC, apesar de ser muito apreciado em dias quentes, vai dizer que você não gosta de um refogado de Moranga? Segue abaixo algumas informações deste Maravilhoso fruto.

O Uso da Moranga pode ser:

  • Polpa do fruto - rica em vitaminas e sais minerais de fácil digestão é usada no preparo de doces, sopas, refogados, suflês, nhoques, pão, bolos, purês, sorvetes; compõe, bem, cozidos, feijoadas, assados. Crua, ralada, constitui saladas leves e saborosas.
  • Brotos: refogados são boa fonte de ferro (bom para sangue, músculos, ossos e cérebro).
  • Folhas: (cambuquira): parte mais rica da abobobeira; refogadas são colocadas em sopas e caldos.
  • Sementes: riquíssimas em ferro podem ser consumidas tostadinhas - ao forno e temperada com sal - como aperitivo.
  • Flores: podem ser servidas à milanesa ou rechear omeletes.

Em medicina caseira: usa-se sementes sem pele misturadas a mel para combate a vermes, sopa ou purê da polpa para curar desarranjos intestinais, e chá do pedúnculo do fruto para cólicas intestinais. A jerimum é parte integrante do desjejum no Nordeste.


Frango cremoso na Moranga

Ingredientes

300 gr de requeijão
200 gr de tomate sem casca
500 gr de peito de frango desossado em cubos médios
Quanto baste de curry
Quanto baste de sal
Quanto baste de coentro picado
Quanto baste de alho picado
1 unidade(s) de abóbora moranga
1/2 unidade(s) de cebola em cubos médios
Quanto baste de pimenta
Quanto baste de queijo ralado



Modo de Preparo
Retire o miolo da moranga e leve-a ao forno para secar. Reserve.

Tempere os cubos de frango com sal, curry e alho. Coloque o óleo em uma panela, e em seguida coloque os cubos de frango temperados. Deixe refogar. Reserve.

Na mesma panela em que foram refogados os cubos de frango coloque a cebola e deixe dourar. Depois coloque os tomates sem casca e dê uma leve refogada.

Coloque o coentro e o sal depois do molho refogado.

Por último coloque o frango reservado e deixe refogar. Depois coloque um pouco de pimenta dedo-de-moça. Reserve.

Passe o requeijão por dentro da moranga e depois coloque o frango reservado, por último coloque mais requeijão por cima e finalize com queijo ralado.
Leve ao forno para gratinar.


As informações são:

Cyber Cook.

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