sexta-feira, 14 de janeiro de 2011

Crepres de Pera

Ingredientes:
Para a massa:
· 4 ml de leite
· 4 colh. sopa de farinha
· 2 ovos
· 1 noz de margarina

Para o recheio:
· 6 pêras médias
· 1/2 limão
· 75 gr de açúcar
· 100 gr de margarina
· 1 pitada de canela
· Açúcar glacé

Receita:

Misture bem todos os ingredientes da massa dos crepes e deixe em repouso durante cerca de 30 minutos, no frigorífico. Descasque, corte ao meio, retire o coração e as sementes às peras, corte-as em lâminas e regue-as com o sumo de limão.
Derreta a margarina e o açúcar num tacho, junte as pêras, polvilhe com canela e deixe-as caramelizar, sem que, no entanto, fiquem demasiado escuras.
Derreta uma noz de margarina numa frigideira, cobrindo todo o seu fundo, deite-lhe uma colher bem cheia de massa dos crepes e faça-os um pouco mais grossos do que os habituais, alourando-os bem.
À medida que frita os crepes, vá-os colocando em pratos individuais quentes, colocando por cima as pêras caramelizadas. Polvilhe com o açúcar glacé e sirva ainda quente.

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