segunda-feira, 18 de outubro de 2010

Pappardelle ao Molho de Ervas

PAPPARDELLE:

- 1kg de farinha de trigo
- 10 ovos
- 10g de sálvia
- 10g de manjericão
- 10g de manjericão roxo
- 10g de alecrim
- 10g de salsinha
- 10g de tomilho
- 10g de menta
- 10g de orégano fresco
- 1 fio de azeite

Todos as ervas devem ser ligeiramente picadas.

MOLHO DE ERVAS:

- 8 colheres de azeite extravirgem
- 4 dentes de alho
- 10g de sálvia
- 10g de manjericão
- 10g de manjericão roxo
- 10g de alecrim
- 10g de salsinha
- 10g de tomilho
- 10g de menta
- 10g de orégano fresco
- 140g de tomatinhos cereja
- 140g de tomatinhos pêra amarelos
- Sal e pimenta branca do reino a gosto
- 200g de queijo parmesão Regiano ralado
Todos as ervas devem ser ligeiramente picadas.

JOANINHAS DE TOMATES FRESCOS:

- 640g de queijo mascarpone
- 120g de azeitona sem caroço e picada
- Orégano fresco picado
- 80g de queijo parmesão ralado
- Azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta branca do reino
- 6 tomates frescos pequenos
- 4 folhas frescas de uva

PARA DECORAR:

- Folhas frescas de cebolinha francesa
- Casca de berinjela cortada em círculos de 0,5 cm
- Azeitonas pretas sem caroço
Modo de Preparo
PAPPARDELLE:

Espalhe a farinha de trigo, coloque os ovos um a um, acrescente o
fio de azeite, as ervas levemente picadas e misture bem com as
mãos até formar uma massa homogênea.

Abra com o rolo. Corte a massa no sentido do comprimento e faça
finas tiras. Cozinhe em água fervendo com bastante sal por 2
minutos.

MOLHO DE ERVAS E TOMATES:

Numa frigideira aqueça o azeite, o alho picado e as ervas
ligeiramente picadas. Acrescente a pêra e os tomatinhos cereja
cortados ao meio, refogando por alguns minutos.

Acerte o tempero com sal e pimenta branca do reino e reserve.
Coloque a massa na frigideira com o molho e acrescente 1 concha
da água em que a massa foi cozida.

Ponha o queijo ralado e um pouco de azeite extravirgem.

JOANINHAS DE TOMATES:

Coloque o mascarpone, as azeitonas, o orégano fresco e o parmesão
numa vasilha média. Adicione azeite, sal e pimenta branca do
reino à gosto. Misture bem com a colher de pau e reserve.

Com a faca pequena faça um "X" na base dos tomates. Coloque meia
panela de água para ferver, junte os tomates e deixe por 10
segundos.

Retire-os com a escumadeira e mergulhe-os numa vasilha com água
gelada para interromper o cozimento. Tire a pele dos tomates e
corte-os ao meio. Tire a semente e a polpa. Coloque uma folha de
uva em cada prato.

Recheie as metades dos tomates com a mistura de mascarpone e
disponha três delas com o recheio para baixo, em cima de cada
folha de uva.

Faça as joaninhas enfeitando o tomate com os círculos de casca de
berinjela. Use a azeitona para fazer a cabeça e duas folhas de
cebolinha para as antenas. Salpique com um pouco de sal e azeite
de oliva. O prato está pronto!


Fonte: http://receitas.maisvoce.globo.com/Receitas

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