domingo, 5 de setembro de 2010

CREME DE LARANJA COM CROCANTE DE AMÊNDOAS



Ingredientes:
1/2l de suco de laranja
2 colheres (sopa) de açúcar
Raspas de ½ laranja
2 colheres (sopa) cheias de amido

Modo de Preparo: esprema as laranjas, numa panela junte o suco peneirado, o açúcar, o amido dissolvido com um pouco de suco. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Desligue e acrescente as raspas de laranja e misture. Reserve.Obs.: se você gosta mais forte pode acrescentar 1 colher (sobremesa) de licor de laranja.

Ganache de chocolate:
150g de chocolate ao leite
200g de creme de leite

Modo de Preparo: Numa panela coloque o creme de leite e o chocolate picado, quando começar a esquentar desligue e mexa bem até derreter o chocolate.

Chantilly:
200g de nata
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de água ou leite gelado

Modo de Preparo: Bata tudo até ficar firme.

Crocante de amêndoas:
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo: Numa panela coloque todos os ingredientes e mexa até caramelizar. Coloque numa forma untada e depois de frio triture.

Montagem:
1ª camada: o creme de laranja
2ª camada: ganache de chocolate
3ª camada: chantilly
4ª camada: crocante de amêndoas

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