Hoje comemoramos 1 ano do Blog Diário de Dois Chefes de Cozinha
Passou muito rápido. E muito estamos muito contentes!!!
Em 365 dias, foram mais aproximadamente 500 posts, muitos visitantes ao redor do mundo, amizades criadas através deste, muitos comentários e elogios... Eu não faço idéia da quantidade de outros Blogs que possam existir, na verdade pouco importa também, o importante é saber que a cada dia que se passa estamos cada vez mais visados na internet. O que eu faço idéia é que tudo foi muito mais rápido e mais legal do que imaginávamos. Mas não pensem que isso nos acomoda. Pelo contrário. Isso só nos dá ânimo para melhorar e fazer sempre algo mais legal...
Então contamos sempre com a tua presença em nosso blog todos os dias, pois teremos sempre deliciosas receitas para você e sua Família.
E para comemorarmos mais ainda, não há nada melhor do que um Delicioso bolo de Chocolate com Banana, receita e imagem cedida pela querida Leonor de Sousa Bastos do fantástico Blog http://www.flagrantedelicia.com/
Muito obrigado a todos pelas visitas, comentários, receitas e sugestões.
Nosso blog foi feito para você que gosta de cozinhar , inovar e ter sempre sugestões de receitas diferentes todos os dias.
Um Super Abraço,
Marisa e Everton.
Bolo de Chocolate e Banana
Ingredientes:
80 g de gemas
150 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
15 g de levedura química
30 g de cacau em pó (100% cacau e não cacau com farinha e açúcar!!!)
100 g de chocolate negro 50% de cacau, cortado em pedacinhos.
3 bananas maduras
Cobertura:
2 bananas
50 g de açúcar
30 g de rum
Raspa de 1 limão ou lima
Modo de Fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma redonda.
Bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados.
Juntar a manteiga e bater.
Incorporar a farinha, o cacau e a levedura previamente misturados e peneirados.
Colocar a massa na forma, intercalando com a banana cortada em rodelas e os pedacinhos de chocolate.
Cozer 15-20 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma à temperatura ambiente.
Para a cobertura:
Levar o açúcar ao lume e ir mexendo até que esteja caramelizado.
Juntar a banana cortada em rodelas.
Cortar a cozido com o rum.
Colocar a banana sobre o bolo e polvilhar com raspas de limão ou lima.
Ingredientes:
80 g de gemas
150 g de manteiga amolecida
160 g de açúcar
225 g de farinha de trigo
15 g de levedura química
30 g de cacau em pó (100% cacau e não cacau com farinha e açúcar!!!)
100 g de chocolate negro 50% de cacau, cortado em pedacinhos.
3 bananas maduras
Cobertura:
2 bananas
50 g de açúcar
30 g de rum
Raspa de 1 limão ou lima
Modo de Fazer:
Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Untar e polvilhar de farinha uma forma redonda.
Bater os ovos com o açúcar até que fiquem esbranquiçados.
Juntar a manteiga e bater.
Incorporar a farinha, o cacau e a levedura previamente misturados e peneirados.
Colocar a massa na forma, intercalando com a banana cortada em rodelas e os pedacinhos de chocolate.
Cozer 15-20 minutos.
Deixar arrefecer dentro da forma à temperatura ambiente.
Para a cobertura:
Levar o açúcar ao lume e ir mexendo até que esteja caramelizado.
Juntar a banana cortada em rodelas.
Cortar a cozido com o rum.
Colocar a banana sobre o bolo e polvilhar com raspas de limão ou lima.
Parabéns pelo aniversário do blog! Que ele continue ainda por muito tempo nos ensinando receitas e mais receitas. Beijos
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