Ingredientes:
* xicara medida de 240ml
1 xicara de farinha de trigo
1 ovo grande
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 xicara de leite
1 pitada generosa de sal
3 colheres (sopa) de acucar
1/2 colher (sopa) de fermento em po
Modo de Fazer:
Coloque a manteiga num refratario e derreta em banho-maria ou no microondas.
Junte o leite, sal e o ovo levemente batido. Misture bem e acrescente o acucar. Mexa mais um pouco. Peneire ai a farinha de trigo. Misture bem ate sumir toda a farinha. Por fim, coloque o fermento e misture ate ficar uma massa lisa e homogenea.
Jogue porcoes da massa com a ajuda de duas colheres de sopa em oleo abundante em fogo medio/baixo (mais para fraco, senao doura por fora e fica cru por dentro). Deixe corarem de um lado e vire os bolinhos para terminarem de fritar. Dependendo eles viram sozinho de tao estufadinhos que ficam!
Escorra em papel toalha e polvilhe acucar com canela. Sirva-os quentinhos com cha ou cafe!,
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!