Ingredientes:
Ingredientes da massa:
- 02 xícaras e ½ de farinha de trigo;
- 01 barra de manteiga sem sal;
- Uma pitada de sal e outra de açúcar;
- Água gelada;
Ingredientes do recheio:
- 01 lata de creme de leite;
- 03 gemas;
- 03 copos de leite;
- 01 colher de sopa de maisena;
- 500g de framboesas frescas ou congeladas;
- 01 saquinho de gelatina de framboesa.
Preparo
Modo de preparo da massa:
Misture todos os ingredientes exceto a água, ao misturar a massa ficará esfarelando mas homogênea.
Acrescente uma colher de sobremesa de água gelada e misture a massa. Repita a operação até que a massa pare de esfarelar e esteja firme o suficiente para ser esticada no rolo.
Estique a massa em um círculo uns 3 dedos maior que a assadeira para que ao ser enformada ela suba pelas bordas da assadeira.
Embrulhe a massa em filme plástico e reserve na geladeira por 1 hora.
Depois coloque a massa na assadeira, ajeite os cantos e fure com um garfo por toda a base.
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que as bordas fiquem douradas.
Modo de preparo do recheio:
Prepare a gelatina de acordo com as instruções e leve a geladeira e retire para uso quando estiver em ponto de clara de ovo, caso contrário o líquido penetrará na massa.
Para o creme, junte todos os ingredientes exceto as frutas e a gelatina, leve ao fogo e mexa até que levante fervura. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela ou formar grumos. Desligue quando o ficar cremoso. Reserve e deixe esfriar.
Despeje o creme na massa já assada. Despeje as framboesas por cima do creme. Coloque por cima a gelatina em ponto de clara.
Dicas e Montagem dos Pratos:
Leve a geladeira por pelo menos 4 horas. Sirva gelada.
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