segunda-feira, 19 de abril de 2010

Molho Roti

Ingredientes
4 kg de ossos bovinos com pequenos pedações de Carne.
8 tomates sem pele e sem sementes picados
7 cebolas médias
7 cenouras médias
3 talos de salsão
3 talos de alho-poró
200ml de óleo de canola
7g de alecrim
7g de tomilho
2g de pimenta-do-reino
2g de pimenta-do-reino branca
10 litros de água
3 garrafas de vinho tinto seco
1 garrafa de vinho Madeira (aquele para culinária)
100g de semente de coentro
1 cabeça de alho assada
2 folhas de louro

Modo de fazer

1. Coloque os ossos em uma assadeira e leve ao forno, em temperatura de 200 graus, por 20min.
2. Retire o tutano com uma faca fine e, se quiser, reserve para utilizar em outra receita.
3. Volte os ossos ao forno por mais 15min ou até que estejam dourados.
4. Pique todos os legumes.
5. Coloque o óleo em uma panela funda, em fogo alto, e refogue a cebola até dourar.
6. Acrescente o restante dos legumes, as ervas, as pimentas, metade das sementes de coentro e o alho e refogue bem.
7. Junte os ossos, metade do vinho e do vinho madeira.
8. Coloque a água até que cubra os ossos e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 40 horas.
9. Complete com o restante da água, após as 20 primeiras horas de cozimento (importante: não deixe cozinhando durante a noite).
10. Coe o caldo em peneira fina.
11. Ponha em outra panela e leve novamente ao fogo.
12. Acrescente o restante do vinho tinto e do vinho madeira, as sementes de coentro processadas no liquidificador e deixe cozinhar por mais 8 horas, em fogo baixo.
13. Coe novamente e deixe esfriar.
14. Com uma colher, retire o excesso de gordura ou utilize o processo das claras em neve, explicado acima.
15. Coloque em vidros ou recipientes hermeticamente fechados e leve o freezer.
16. Utilize em preparos de carnes e até de aves.

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