Ingredientes:
320 g de macarrão curto
500 g de cebola em fatias bem finas
8 colheres (sopa) de manteiga
2 folhas de louro
150 g de linguiça fresca
1ramo de sálvia
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
1 maço de cebolinha verde
QB de sal e pimenta-do-reino
Modo de Preparo: Cozinhe as cebolas em uma panela com 7 colheres (sopa) de manteiga, o louro e água quente, colocada aos poucos, durante cerca de 40 minutos, ou até a cebola desmanchar. Se começar a grudar no fundo, junte mais água quente. Retire a pele da linguiça, esmigalhe e refogue-a na manteiga restante, com algumas folhas de sálvia, até dourar. Regue com um pouco de vinho e cozinhe por mais 2-3 minutos. No final do cozimento, elimine o louro da cebola refogada e acrescente bastante cebolinha verde picada. Acerte o sal e a pimenta. Cozinhe a massa em bastante água fervente com sal. Escorra quando estiver al dente e tempere em seguida com o creme de cebola. Distribua por cima a linguiça e sirva. Fonte: Revista Água na Boca
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