Olá! Sejam bem-vindos (as) ao nosso Blog, atualizado diariamente com variadas receitas para estudantes de gastronomia, gourmets, donos (as) de casa, enfim, todas as pessoas que amam cozinhar, como nós. Reunimos, aqui, receitas de nossa autoria, bem como de conceituados chefes de cozinha e de renomados blogs. Esperamos a sua visita sempre. Fiquem à vontade e bom apetite!
segunda-feira, 1 de março de 2010
PÃO ITALIANO
Ingredientes:
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco instantâneo
1kg de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
QB de água
QB de farinha de milho grossa
QB de óleo de soja
2 claras de ovos
Modo de Preparo: Em uma vasilha misture bem a farinha de trigo, o fermento, o açúcar, o sal,acrescente a manteiga e a água e amasse até que a massa fique lisa e elástica. Divida a massa em 8 bolas e deixe descansar por 20 minutos, unte uma assadeira grande e polvilhe com fubá, sobre uma superfície abra cada bolinha de massa e enrole bem firme no formato de um rocambole apertando bem, dando um formato mais pontudo as extremidades. Deite sobre a forma, pincele com óleo e cubra com papel alumínio e deixe crescer na geladeira por aproximadamente 2 à 24 horas. Ligue o forno (200º C). Tire os pães da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos. Faça 3 à 4 cortes diagonais na superfície de cada pão e asse por aproximadamente 20 minutos. Numa tigela pequena bata as claras com uma colher de sopa de água, retire os pães do forno e pincele-os com esta mistura, coleque-os no forno por mais 5 minutos.
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