terça-feira, 26 de janeiro de 2010

BOLO DE LARANJA COM CALDA


Ingredientes:
3 xícaras (chá) farinha de trigo
2 xícaras (chá) açúcar
3 ovos (claras separadas)
100g de margarina
1 xícara (chá) suco de laranja natural
1 colher (chá) de raspas de laranja
5 gotas de essência de laranja
1 colher (sopa) fermento em pó

Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de açúcar confeiteiro
QB de suco de laranja

Calda:
200ml de suco de laranja
1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:
Massa: bater o açúcar, as gemas e a manteiga na batedeira. Acrescentar as raspas, a essência, o suco de laranja natural e a farinha de trigo. Bater novamente até ficar uma massa leve. Aparte, bater as claras em neve. Adicionar à massa, o fermento e as claras. Colocar a massa em uma forma untada e polvilhada com farinha. Assar em forno pré-aquecido (180ºC) de 30 a 40 minutos.ou quando enfiar um palito, esse sair limpo.
Calda: coloque o suco e o açúcar numa panela e leve para ferver por alguns minutos. Quando o bolo estiver assado tire do forno e com um palito faça furos e jogue a calda por cima.
Cobertura: coloque numa vasilha o açúcar de confeiteiro e algumas gotas de suco. Vai misturando até achar o ponto certo. Depois do bolo frio, espalhe por cima.

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