sábado, 5 de dezembro de 2009

VINAGRETE CLÁSSICO


Vinagrete clássico
(Rende 150ml)
Ingredientes: 2 colh.de chá de mostarda Dijon
2 colh. de sopa de vinagre de boa qualidade ( vinho branco)
65 ml de óleo vegetal
65 ml de azeite de oliva

Modo de preparo:Combine a mostarda, o vinagre e um pouco de sal e pimenta numa tigela.
Acrescente o óleo e o azeite aos poucos, em fio e sempre batendo. Corrija o sal.


Variações de vinagrete:

Mel e gengibre
Adicione 1 colher de sopa de mel e 1 colher de chá de gengibre fresco ao
Vinagrete clássico.Deixar descansar de um dia para o outro antes de servir.


Vinagrete de tomate esmagado
(Rende 150 ml)
Ingredientes: 1 quantidade de vinagrete clássico
115 g de tomates-cereja maduros
1 pitada de açúcar
1 dente de alho esmagado

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um purê liso.
Se necessário, afine com um pouco de água.

Molho de iogurte com basílico
Iogurte natural
Basílico
Sal, vinagre, óleo de oliva à gosto


Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter um purê liso.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!