domingo, 6 de dezembro de 2009

FILÉ MIGNON DE PORCO À SÁLVIA


Ingredientes :(para 4 pessoas)
1 filé mignon de porco de 600g.
1 cebola grande.
3 dentes de alho
2 ramos de tomilho fresco.
1 ramo de alecrim fresco.
1 colh. de café de grãos de pimenta preta
250 ml de vinho branco.
4 colh. de sopa de óleo de oliva.
QB de sal.
2 ramos de sálvia.

Modo de preparo :Retirar a gordura aparente do filet e depois cortá-lo em duas metades . Cortar a cebola em rodelas bem finas. Cortar o alho bem fininho.
Marinada: Retirar os galhos mais grossos do tomilho e do alecrim e picar o resto.Amassar a pimenta no pilão. Acrescentar o vinho, 3 colh. sopa de óleo de oliva e as ervas picadas. Misturar.
Colocar o filet numa travessa funda, a cebola e o alho, e por cima derramar a marinada.Deixar repousar por 4 horas na geladeira virando a carne de vez em quando.
Aquecer o forno a 180°C.
Retirar a carne e deixar escorrer. Colocar o resto do óleo numa panela para dourar a carne cuidadosamente(esta panela deverá ir ao forno).Salgar e acrescentar a marinada e a sálvia. Colocar a panela no forno cozinhar por 30 minutos regando a carne de vez em quando com seu molho.
Quando sair do forno, cortar a carne em pedaços, peneirar o molho e utilizá-lo para regar a carne ao servir. Na foto acompanhado por purê de batatas e cenoura com brócolis salteados no azeite.

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