segunda-feira, 14 de dezembro de 2009

TORTA FLORESTA NEGRA




A torta Floresta Negra surgiu na Alemanha em uma região com este mesmo nome. É a mais fina de todas as tortas e também uma das mais caras.

O segredo para deixá-la irresistível é caprichar nas cerejas, tanto no recheio quanto na cobertura.

Deve ser assada um dia antes de ser servida, mas somente recheada 2 horas antes de cortar.



Ingredientes:
- 125 g manteiga
- 125 g açúcar
- 125 g farinha de trigo peneirada
- 125 g de amêndoas raladas
- 125 g de chocolate em barra ralado
- 6 ovos
- 5 gotas de extrato de baunilha
- 2 colheres de chá de pó Royal

Para umedecer: respingue com 12 colheres de sopa de Kirsch (aguardente de cerejas)


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Para o recheio:
- Aprox. 200 g de geleia de cerejas (preferência Sauerkirschen) com frutas inteiras
- 1/4 l de creme de leite fresco, batido em chantilly
- 50 g de cerejas ao marasquino, sem sementes ou cerejas cristalizadas


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Para a cobertura:
- 100 g de creme de leite batido em chantilly
- 100 g de chocolate meio amargo, derretido e resfriado
- 5-6 colheres de sopa de chocolate raspado


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Modo de fazer:
Bater a manteiga com o açúcar até ficar cremosa e juntar, sempre batendo, as gemas, o chocolate, pó Royal, extrato de baunilha e o trigo.

No final juntar, cuidadosamente, as clara batidas em neve. Colocar a massa numa fôrma redonda bem untada e polvilhada com trigo e assar aprox. 40-50 minutos e forno bem pré-aquecido.

Depois que o bolo estiver completamente frio, partir com uma faca bem afiada em 3 camadas horizontais. Colocar a primeira camada sobre papel manteiga e respingar com 4 colheres de sopa de "Kirsch" e passar uma camada grossa de geléia.

Colocar a segunda camada cuidadosamente sobre a primeira e também respingar com 4 colheres de sopa de "Kirsch". Sobre esta camada colocar o chantilly e as cerejas numa altura aprox. de 1 cm.

Cobrir tudo com a terceira camada, que também é respingada com o resto do "Kirsch". Derreter o chocolate meio amargo - o mais fácil é fazê-lo sobre um pedaço de papel alumínio no forno não muito quente - e deixe esfriar um pouco.

Bater o creme de leite até o ponto de Chantilly e junte o chocolate derretido não muito quente. Cobrir a torta com este creme em cima e dos lados. Enfeitar com cerejas e com o chocolate ralado.

Fonte: imagem http://cybercook.com.br/receita-de-bolo -floresta-negra-r-12-108363.html

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