quarta-feira, 9 de dezembro de 2009

O DOCE ESQUECIDO



Bom Dia! Hoje vou postar uma receita do Livro: Nigella Express, muito gostosa e fácil de preparar. Aproveitando também a safra de amoras e morangos. A única mudança que fiz foi colocar 1 maracujá em vez de 4, como diz a receita, era grande e tinha muita polpa, para o meu gosto ficou na medida certa. Façam que vale a pena!

Ingredientes:

6 claras de ovos

1/2 colher (chá) de sal

250g de açúcar, mais 2 colheres (chá)

1/2 colher (chá) de cremor tártaro

1 colher (chá) de essência de baunilha

Manteiga para untar

250ml de creme de leite fresco

4 maracujás

175g de amoras

175g de morangos cortados em quatro


Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 220°C. Numa tigela larga, bata as claras em neve com o sal, até que comecem a formar picos. Gradualmente, junte 250g de açúcar, o cremos tártaro e a baunilha, batendo bem forte até que as claras estejam firmes e brilhantes. Unte uma assadeira grande e rasa e distribua o merengue sobre ela. Ponha no forno, feche a porta e imediatamente desligue o fogo. Deixe da noite para o dia, sem abrir a porta nem pensar em dar uma espiada.Na hora de servir, remova para um prato grande. Bata o creme de leite até que ele esteja firme, mas ainda macio, e espalhe sobre o merengue. Tire a polpa e as sementes dos maracujás e ponha sobre o creme. Ajeite sobre ele as amoras. Misture os morangos em pedaços com 2 colheres (chá) de açúcar e coloque as frutas também sobre o merengue. Corte em pedaços para obter 12 fatias.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou? Gostou? Comente!!!!