Estive meio ausente por alguns dias no blog, mas com a correria do dia a dia, e bastantes encomendas de doces para o Natal, que se aproxima, quase nao estava conseguindo postar aqui no Blog.
Mas agora vou tentar postar com mais frequencia.
Hoje a tarde bateu aquela vontade de fazer algo diferente, e olha o que eu inventei....Receita da Marisa....a fonte de onde ela tirou eu nao sei, só sei que ficou ótimo.
Espero que voces gostem.
Abraços.
Ingredientes:
1ª ETAPA
Esponja:
30 gr. Fermento "molhado" - pode se usar o fermento seco + ou - 15 gr.
1/2 X. Leite morno
5 Colheres de Açucar
Misturar tudo e reservar.
2ª ETAPA
350 gr. Farinha de trigo
2 Ovos Inteiros
3 Gemas
1 pitada de Sal
1/2 X. Leite Morno
1 C de Banha
Misturar todos os ingredientes e adicionar a esponja, sovar bem a massa, deixar a massa crescer por mais ou menos 2 horas.
3ª ETAPA
150 gr. Manteiga
150 gr. Açucar
Modo de Preparo:
Bater bem esses dois ingredientes.
Abrir a massa e e adicionar os ingredientes da 3ª etapa na massa aberta, após esse processo enrrolar a massa, como se fosse um rocambole.
Cortar em fatias e deixar crescer mais meia hora.
Para a Cobertura,
200 gr. Coco ralado
1 cx. de Leite Condensado.
Cozinhar os ingredientes até engrossar um pouco e adicionar nos ninhos após uns 10 minutos no forno.
Assar em forno médio pré aquecido durante 20 a 30 minutos
Observação: A receita original não vai leite condensado.
muito boa a receita irei fazer...
ResponderExcluirGostei da receita com certeza irei fazer o quanto antes,adora ninho de abelha.Abraços.Veronica de Rio Pardo.
ResponderExcluiradorei a receita,vou tentar fazer!
ResponderExcluirDá pra substituir a banha por manteiga ou óleo?
ResponderExcluirOi!!Bom Dia!
ResponderExcluirTudo bem, Cerli?!
Pode sim.
Abraço!