terça-feira, 8 de dezembro de 2009

NINHO DE ABELHA

Olá Pessoal,

Estive meio ausente por alguns dias no blog, mas com a correria do dia a dia, e bastantes encomendas de doces para o Natal, que se aproxima, quase nao estava conseguindo postar aqui no Blog.

Mas agora vou tentar postar com mais frequencia.

Hoje a tarde bateu aquela vontade de fazer algo diferente, e olha o que eu inventei....Receita da Marisa....a fonte de onde ela tirou eu nao sei, só sei que ficou ótimo.

Espero que voces gostem.
Abraços.






Ingredientes:



1ª ETAPA

Esponja:

30 gr. Fermento "molhado" - pode se usar o fermento seco + ou - 15 gr.

1/2 X. Leite morno

5 Colheres de Açucar

Misturar tudo e reservar.



2ª ETAPA

350 gr. Farinha de trigo

2 Ovos Inteiros

3 Gemas

1 pitada de Sal

1/2 X. Leite Morno

1 C de Banha



Misturar todos os ingredientes e adicionar a esponja, sovar bem a massa, deixar a massa crescer por mais ou menos 2 horas.



3ª ETAPA



150 gr. Manteiga

150 gr. Açucar

Modo de Preparo:

Bater bem esses dois ingredientes.

Abrir a massa e e adicionar os ingredientes da 3ª etapa na massa aberta, após esse processo enrrolar a massa, como se fosse um rocambole.

Cortar em fatias e deixar crescer mais meia hora.

Para a Cobertura,

200 gr. Coco ralado

1 cx. de Leite Condensado.

Cozinhar os ingredientes até engrossar um pouco e adicionar nos ninhos após uns 10 minutos no forno.

Assar em forno médio pré aquecido durante 20 a 30 minutos

Observação: A receita original não vai leite condensado.


5 comentários:

  1. muito boa a receita irei fazer...

    ResponderExcluir
  2. Gostei da receita com certeza irei fazer o quanto antes,adora ninho de abelha.Abraços.Veronica de Rio Pardo.

    ResponderExcluir
  3. adorei a receita,vou tentar fazer!

    ResponderExcluir
  4. Dá pra substituir a banha por manteiga ou óleo?

    ResponderExcluir
  5. Oi!!Bom Dia!
    Tudo bem, Cerli?!
    Pode sim.
    Abraço!

    ResponderExcluir

O que você achou? Gostou? Comente!!!!