terça-feira, 1 de dezembro de 2009

CONGRIO À JULIENNE


Ingredientes:
600g de filé de congrio
Suco de 1 limão
QB de sal e pimenta do reino
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) curry
1 xícara de vinho do Porto
2 cenouras
3 maçãs verdes
1 alho-poro
1 colher (chá) de cúrcuma moída
1 xícara de creme de leite fresco
1 folha de louro
4 folhas de sálvia
1 ramo de alecrim
Modo de preparo: corte e tempere com sal, pimenta e o suco de limão os filés de congrio, reserve. Corte as cenouras e as maçãs em julienne. Numa panela coloque a manteiga e refogue o alho-poró (cortado em julienne) até murchar. Acrescente a cenoura e o vinho, o louro,o curry, o alecrim, a sálvia e reduza o líquido até a cenoura ficar Al dente. Misture o cúrcuma, as maçãs e o creme com o molho. Grelhe os filés de congrio no azeite, sirva com os legumes e o purê de mandioquinha.

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