quinta-feira, 5 de novembro de 2009

VACA ATOLADA



Ingredientes:
1 kg de costela bovina, cortada em pedaços pequenos
2 cebolas médias picadas
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho amassados
Sal e pimenta do reino a gosto
5 tomates sem sementes picados ou molho pronto
6 colheres de sopa de cheiro verde picado
3 colheres de sopa de aguardente
2 folhas de louro
2 1/2 litros de água quente
700 g de mandioca descascada, cortada em cubos


Modo de fazer

Numa panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o sal, a pimenta do reino, o alho amassado e frite a costela, cortada em pedaços pequenos, até dourar.

Adicione os tomates, a aguardente, as folhas de louro.

Deixe cozinhar por 30 minutos na pressão, em fogo médio.

Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.

Quando a costela estiver cozida, acrescente a mandioca descascada cortada em cubos e deixe cozinhar por mais 25 minutos ou até ficar cremoso.

Acerte o sal, se necessário, e cubra com cheiro verde picado.

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