http://baunilha-caramelo.blogspot.com/
Ás vezes são as receitas mais simples, as mais saborosas... Inventei um pouco, mas o resultado final foi bastante bom! Ideal para acompanhar com uma boa xicara de chá quentinho!
Ingredientes:
Massa:
Ás vezes são as receitas mais simples, as mais saborosas... Inventei um pouco, mas o resultado final foi bastante bom! Ideal para acompanhar com uma boa xicara de chá quentinho!
Ingredientes:
Massa:
200g de farinha
4 colheres de sopa de açúcar
100 g d manteiga magra
1 gema de ovo
Baunilha (uma pitadinha)
1 pouco de leite
Recheio:
5 Maçãs
½ chávena de água
1/2 colher de chá de açúcar
1/2 colher de canela
½ colher de chá de manteiga
1 chávena de frutos secos picados grosseiramente (pinhões, passas, nozes, amêndoas, avelãs... o que se gostar mais! Eu usei um pouco de tudo.)
1 colher de açúcar para polvilhar
1 clara de ovo
Preparação:Para a massa, peneirar a farinha para uma tigela, adicionar a manteiga até a misturar parecer pão ralado fino. Acrescentar o açúcar branco, a gema de ovo e a baunilha, misturar tudo muito bem. Colocar leite suficiente para mexer a massa.
Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estender a massa para forrar a forma de 20 cm (previamente untada com manteiga). Levar as aparas ao frigorífico durante 30 minutos. Trabalhar as aparas para decorar o topo da tarte (eu cortei com o molde para bolachinhas).
Descascar as maçãs e corta-las aos cubinhos. Num tacho que possa ir ao lume, colocar as maças, uma colher de açúcar, a canela, a agua e a manteiga. Cozer em lume brando, mexendo até as maças ficarem tenras.
Picar a base da massa, colocar por cima a maçã cozida, deitar por cima os frutos secos e a restante massa. Pincelar a massa com clara de ovo e polvilhar com açúcar branco.
Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Numa superfície ligeiramente polvilhada com farinha, estender a massa para forrar a forma de 20 cm (previamente untada com manteiga). Levar as aparas ao frigorífico durante 30 minutos. Trabalhar as aparas para decorar o topo da tarte (eu cortei com o molde para bolachinhas).
Descascar as maçãs e corta-las aos cubinhos. Num tacho que possa ir ao lume, colocar as maças, uma colher de açúcar, a canela, a agua e a manteiga. Cozer em lume brando, mexendo até as maças ficarem tenras.
Picar a base da massa, colocar por cima a maçã cozida, deitar por cima os frutos secos e a restante massa. Pincelar a massa com clara de ovo e polvilhar com açúcar branco.
Levar ao forno a 180º durante 35 minutos.
Fonte e imagem:
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou? Gostou? Comente!!!!