sexta-feira, 20 de novembro de 2009

SALADA DE TOMATES MARINADOS


Ingredientes:
3 tomates bem firmes
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco
Folhas de manjericão
QB de sal e pimenta do reino moída na hora

Modo de preparo: misture bem o vinagre, o azeite e o sal. Fatie os tomates finamente, e forme camadas intercalando as folhas de manjericão. Regue com o tempero e deixe marinar na geladeira por pelo menos 2 horas.

Montagem:
6 fatias grandes cortadas na diagonal, de pão italiano
1 dente de alho grande aberto ao meio
3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos
6 bolas de mussarela de búfala fatiadas
Pasta de atum
= Esfregue bem as fatias de alho sobre o pão, grelhe-as com um fio de azeite.
= Espalhe uma camada generosa de pasta de atum, sobreponha um pouco dos tomates em cubinhos e cubra com a mussarela de búfala fatiada. Gratine em forno bem quente, rapidamente.
= Sirva a bruschetta acompanhada de salada de tomates marinados.

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